Часто посевы поражаются насекомыми вредителями. В прохладную погоду насекомые вредители размножается медленно, но если в сентябре сохраняется солнечная погода, развитие их на посевах озимых злаковых происходит очень быстро. При таких условиях к концу осени может быть поражено 40 % растений. Некоторые растения, пораженные с осени, погибают. В качестве профилактики поводят обработку семян.Зачастую культуры подвергаются одновременной атаке нескольких разновидностей насекомых, для борьбы с которыми применяются комплексные средства.
В последние годы на всходах озимой пшеницы наблюдается значительное распространение пшеничной мухи. Рекомендуется обязательная защита посевов от пшеничной мухи при помощи комплексных инсектицидов.
Очень большой урон наносит рассаде тепличных овощных культур паутинный клещ. Паутинный клещ может заселять рассаду и в помещении, и в парнике, и в открытом грунте.
Враг очень коварен и на первых порах совершенно не заметен глазу. Хотя паутинные клещи самостоятельно не могут летать, в этом им оказывает помощь ветер.
Длительные засухи, которые буквально с весны и до поздней осени стали досаждать земледельцам, так же способствуют появлению огромных популяций паутинных клещей, которым для развития нужна тёплая и сухая погода.
Паутинные клещи поражают очень многие растения, включая и дикорастущие. Поэтому источников заражения всегда очень много.Поселяется клещ на нижней стороне листьев, помните об этом при обработке. Использование одного препарата против клещей может вызвать у популяции привыкание. Поэтому рекомендуется использовать несколько комплексных препаратов.
- Инсектицид Актеллик очень эффективен. Его применяют на ранних стадиях развития рассады. Когда на растениях появляются плоды, лучше использовать инсектициды Фитоверм, Актофит.
- Сейчас появляется большое количество препаратов инсектоакарицидов. Обращайте на них внимание. Они помогут бороться не только с клещами, но и с вредными насекомыми. Комплексные препараты имеют более широкий спектр действия.
- Не выжигайте траву вокруг участка и на ближайшем лугу. Это приводит к гибели многих хищных клещей, насекомых и грибов, которые являются природными врагами паутинных клещей. На восстановление экологического баланса после пожарища уйдут годы. А вот паутинный клещ и другие вредители за этот период размножаться в неисчислимых количествах!
- Растения плохо переносят жару. Иммунитет у них сейчас ослаблен. А вредители и вспышки различных заболеваний могут уничтожить весь урожай. Не ждите признаков болезней! Проведите профилактические обработки. Можно совмещать препараты от болезней и инсектициды.
Рекомендуется обязательная защита посевов от пшеничной мухи. Основным средством защиты является химическая обработка комплексными инсектицидами. Для предупреждения массового появления вредителей необходимо строго придерживаться правил агротехники, а именно:
В предпосевной период проводят культивацию и боронование полей для уничтожения всходов падалицы и сорняков. В период появления всходов и кущения озимых необходимо проводить фитосанитарные обследования посевов с целью выявления вредителей.
Химические средства защиты применяют в начале массового заселения посевов с численностью на 1 м2:
1. Злаковых мух – 3-5 экземпляров,
2. Озимой совки – 2-3 гусеницы,
3. хлебной жужелицы – 3-4 личинки,
4. Тли – 15-18 экземпляров,
5. Цикадок – 4-5 экземпляров.
Из комплексных препаратов наиболее эффективны Би-58, Рогор, Карате зеон, Децис форте. Против гусениц озимой совки – Нурел Д, Штефесин. Против личинок хлебной жужелицы – Нурел Д, Базудин.
ОСТАВЛЯЕТЕ ЗАЯВКУ
или звоните по телефону
+7 (949) 394-47-05
МЕНЕДЖЕР ПОМОГАЕТ
в подборе оптимальных препаратов, формирует коммерческое предложение
ПОДПИСЫВАЕТСЯ
договор, вносится предоплата
(от 30 до 100%)
В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ
осуществляется доставка товаров или хранение на наших складах
ВЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТЕ
оплату остатка, мы предоставляем все необходимые документы и товар